My salad days in Washington, D.C.

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2005年 01月 27日

箸休め

実家で食べる、きゅうりとなすびの浅漬けが恋しくなって、自分で浅漬けの素を調合してみたら意外とうまく行きました。

ホワイトヴィネガー 150ミリリットル
みりん         大さじ4
かつおだし      1/2 袋
塩           小さじ半分
きゅうり        一本
ベイビーキャロット 好きなだけ
キャベツ       1/6個

1.酢、みりん、かつおだし、塩を器に入れて30秒電子レンジにかけ、温めてまぜる。
2.きゅうりとキャベツを適宜切り、ベイビーキャロットとあわせてタッパーにつめ、上記の浅漬けの素にひたす。
3.冷蔵庫に一晩。

次の朝にはしゃきしゃきの浅漬けができています。あー日本人に生まれてよかった。

最近、食生活がベジタリアン傾向にあります。昨日、今日は獣の肉は食べていません。
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by my-salad-days | 2005-01-27 17:05 | Exchange


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